Una parcela elevada sobre el valle del Esla, a los pies de Picos de Europa, es la localización elegida por la propiedad para construir en ella su vivienda unifamiliar.  La parcela cuenta con una superficie horizontal de más de 1.000m2 con una morfología aterrazada, que hace que la cota de acceso se encuentre a 3 metros sobre la superficie horizontal de la misma, este hecho es el principal condicionante para el desarrollo del programa en la vivienda.

A diferencia de los esquemas tradicionales, en esta vivienda el garaje se encuentra en la primera planta, vinculado directamente con la vía pública, encontrándose el total de las estancias vivideras en la planta baja, directamente relacionadas con el jardín.  El acceso a la vivienda se realiza a través de una rampa peatonal, que actúa como patio inglés y  permite que el total de la vivienda sea accesible, sin necesidad de albergar en ella de un ascensor que comunique ambas plantas. Esta distribución, a su vez, nos permite dotar a la vivienda de una mayor privacidad.

Año de construcción: 2017-209 | Área: 200m2 | Localización: Cistierna, León
Colaboración: Lucía Odriozola Vellella, Víctor Asensio González