El complejo hotelero Venta Magullo, ubicado a escasos 3Km del centro de Segovia ha ido  creciendo y ampliándose a lo largo de los años con diversas intervenciones, llegando a tener una superficie superior a 6.000m2. Con la idea de modernizar sus instalaciones, la dirección decidió incorporar al complejo un nuevo salón de banquetes y eventos con capacidad para 350 personas, que pudiese utilizarse como un único espacio o como dos independientes, cuyas premisas principales eran, crear un espacio exento de pilares que tuviese un carácter singular.

La parcela a intervenir, disponía de un desnivel respecto de la vía pública de -4.00m, diferencia que se aprovechó para alcanzar el propósito inicial, crear una finca de eventos con protección de  las vistas de los viandantes dentro de un enclave urbano, sin renunciar por ello a un edificio abierto, en el que existiese una continuidad visual y funcional entre el espacio principal y el jardín circundante.

La cubierta que corona el salón de banquetes es el elemento más llamativo del proyecto, realizada con una estructura de cerchas metálicas que permiten un espacio diáfano y una geometría expresiva en el interior. Gracias al falso techo ondulado de madera se que crea un espacio singular, con grandes lucernarios que permiten introducir luz natural a todo el espacio, quitando peso a la cubierta.

Año de construcción: 2017-2019 | Área: 1.265m2 | Localización: La Lastrilla. Segovia
Colaboración: Ismael Tocino Baeza | Cliente: http://www.molinodelaventa.es